Орда. История Украины на салфетке

Дорогие друзья, как вы, наверное, уже знаете, салохутор всерьёз задумался о мобилизации женщин и расширил (или скоро расширит) список тяжёлых заболеваний, обладателей которых также будут мести в ряды ВСУ.

И ещё тамошний министр финансов Марченко сказал, что для победы хохлам теперь необходимо в несколько раз снизить потребление, отказавшись от дорогих телефонов и автомобилей.

За последний год, согласно их собственным опросам, рейтинг одобрения Зеленского упал на 22%, правительства – на 26%, Верховной Зрады – на 20%. Какие-то похожие цифры сейчас и у переможных телемарафонов, которые в последние полтора года заменяли тому населению средства массовой информации.

Как-то так выглядит преддверие последнего акта затянувшейся хохлячей пьесы, описать который, пожалуй, можно как коллективное государственное самоубийство.

Вообще, у проекта 404 очень необычная драматургия. Если отбросить откровенный бред про выкопанное ими Чёрное море и какую-то древнюю хохлячую цивилизацию, упоминаний о которой нет и быть не могло ни в одном внятном историческом документе, то в сухом остатке имеется:

- когда-то были козакi с чубами, которые носили шаровары, исполняли гопак, варили борщ и говорили друг другу «палянiця», но их кошмарили москалi
- потом случился голодомор, который устроили москали
- потом случился Степан Бандера, которого устранили москали

Это и есть вся историческая основа национального хохлячего проекта, больше там ничего нет.

И это очень сильно отличает украинский проект от всех прочих, даже не шибко по современным меркам успешных. В мире вообще очень мало государств, историю которых в общих чертах можно уместить на одной бумажной салфетке. Греки, к примеру, хоть и выродились порядком, но имеют под собой реальный исторический фундамент, собственную философскую, литературную и архитектурную школу – и их вклад в мировую культуру ни один здоровый человек отрицать не будет.

И куда по миру не ткни – у всех ситуация похожая, может, за исключением таких новообразований, как мутное «албанское» Косово, насильно от настоящей Родины оторванное.

У большинства стран также есть важные вехи собственного государственного становления – это успешные освободительные войны за свою независимость или даже успешные захватнические войны, так сказать, во славу. Периоды, в которые национальное единение достигается коллективным противопоставлением себя внешней угрозе. Эта страница есть в истории любого государства, успешно пережившего колониальный гнёт или однажды разросшегося до масштабов полноценной империи (даже с последующим схлопыванием).

Но не у хохлов.

У хохлов этот момент военно-национального единения, как им показалось, должен был наконец-то наступить в прошлом году, в открытом противостоянии с нашей с вами Федерацией, которая в плане имперскости, военности и ратного подвига на нашей планете вообще финальный босс – тут на карту мира достаточно посмотреть.

Причём, ещё раз напомним, хохлы не чисто по своей воле в эту воронку были втянуты – они просто исходили из того, что обладают на своей территории суверенитетом, гарантированным уставом ООН (это мило), а следовательно, в своём колхозе могут запрещать русский язык, преследовать оппонентов по нацпризнаку или даже обстреливать любой свой город из ствольной артиллерии. Это не только их заблуждение – любое государство в мире исходит из похожих представлений о собственном суверенитете.

И на фоне этой искажённой трактовки Россия – раз – освободила Крым. И два – начала активную военно-экономическую поддержку Донбасса, от чего у хохлов, понятное дело, под крышкой чайника закипело: они-то думали, что они, согласно всем международным нормам, в своём доме хозяева, но вот пришла Россия, и с её мнением на условной (по их оценкам) хохлячей территории теперь приходится считаться.

Игнорировать отчуждение или утрату суверенитета на собственной территории ни одно государство – даже такое бесполезное, как Украина – не может. В подобной ситуации у государства есть два варианта действий.

Вариант первый и наиболее популярный. Ронять забрало, переходя в режим национального освобождения и силой возвращать утерянный суверенитет.

Вариант второй, менее популярный. Попробовать трезво оценить военно-экономический потенциал противника, военно-экономический потенциал возможных союзников, вероятные собственные потери в части населения, территорий и промпроизводства – и в случае, если баланс не бьётся, идти на трудные переговоры. На которых, да, придётся идти на сложные уступки – но это хотя бы даст возможность сберечь остатки государства в целом.

Как мы с вами уже знаем, хохлы выбрали для себя первый вариант.

В теории, они могли бы выбрать и второй, но у хохлов, помимо куцей истории, умещающейся на бумажной салфетке, есть ещё и вторая драматургическая сложность – это их тридцать лет незалiжности.

Проблема там в том, что даже пока хохлов никто вообще не трогал и никакие земли от их дебильного управления не спасал – в период абсолютной свободной свободы – их государство ударными темпами разлагалось. Они распродали оборонную промышленность, распродали и развалили промпроизводство, под двадцать миллионов людей вообще куда-то свалило ещё задолго до начала СВО (по темпам депопуляции Украина на нашей планете известный передовик).

Всё это происходило на фоне постоянных коррупционных скандалов, майданов, каких-то нелепых политических перформансов – и так тридцать с лишним лет, пока содержимое скворечников населения окончательно не размякло и перестало быть способным хоть в какой-то анализ. Не в сложную геополитику даже, а хотя бы на самом базовом уровне выгодных и невыгодных контрактов на поставки природного газа, чтоб было, на чём сало на сковородке жарить.

В итоге.

Богатой истории, из которой можно было бы извлекать уроки, у недонации нет. Вся современная история – воровство, распродажа и непрекращающаяся политическое шапито.

И у хохлов случается ровно тот же интеллектуальный эскапизм, который случился у многих народов после распада СССР: они смотрят на Европу и США и решают, что вот там нормально, мы тоже хотим быть Европой и США, нет, мы и есть Европа и даже немножко США.

У хохлов происходит подмена собственной ущербной истории и культуры историей и культурой Небесного ЕэСа.

Они ложатся, раздвинув ноги, и терпят так лет двадцать или больше, полагая, что пусть страна сейчас не развивается, пусть народ уезжает, но как только нас примут в европейскую семью народов, сразу будем в дамках, потому что там БэЭмВэ, Мерседес, Макдональдс, Монблан, и все друг другу при встрече улыбаются и спрашивают «как дела?».

Но время идёт, в европейскую семью никто не принимает (а зачем им, если хохлы и так себя распродают по частям?), вместо этого салохутор теряет Крым и ещё как минимум четыре региона.

Это мерзкий эксперимент, но поставьте себя на место Кевенского: двадцать с гаком лет ЕС водил стране по губам морковкой евроинтеграции, дома колхоз давно в упадке, территориальный суверенитет нарушен – и, если оно дальше будет идти в таком темпе, нэньке, конечно, конец. Даже если он там в Стамбуле чё-то подпишет, согласившись на широкую автономию восточных регионов, ползучая экономическая и культурная экспансия нашей с вами Федерации эти регионы со временем всё равно поглотит, это ведь именно в Россию жить и работать уже переехало наибольшее число граждан Украинушки.

И он решает дать бой, поставив на кон самое ценное для каждого оставшегося хохла – репутацию Запада, с помощью которого Россию, конечно, легко задавят, после чего нэнька получит свою победоносную войну, укрепляющую национальное единство.

И первый год маховик пропаганды отлично работает, рейтинги власти взлетают вверх, Запад поддержал власть, Запад стронг, даст оружие, даст денег.

Но время опять идёт, проходит почти два года – и объёмы финансовой и военной помощи от Запада неприлично уменьшаются.

Теперь поставьте себя на место рядового хохла: вам двадцать с лишним лет обещали вступление в ЕС, и с этим обещанием до сих пор вас обманул каждый лидер, за которого вы когда-либо голосовали. В итоге вы поставили все оставшиеся фишки на Запад в открытом военном конфликте, потому что решили, что уж он-то точно России уступить не захочет и протащить вас в дамки.

Но и этого не произошло.

Вам десятилетиями обещали Монблан, Мерседес и униженных орков – но в итоге вы лишились ноги и руки. А вчера вам постучали в дверь и сказали, что ваша жена теперь тоже должна идти на фронт, и ребёнка своего на всякий случай начинайте готовить тоже. А, да, и количество потребления вам теперь надо уменьшить в разы, в что-то слишком много потребляете машин и телефонов.

И получается как бы, что за двадцать с лишним лет вы на самом деле никуда не двигались, а просто валялись всей страной и разлагались. И в самый ответственный момент, когда надо было включить голову и попробовать договориться, вы всей страной включили свой дебильный гопак – и решили всерьёз драться с ядерной державой.

Которая в итоге просто сошла на вас лавиной, перевернула – и вы теперь, раскуроченный, лежите где-то в снежной массе и пытаетесь плюнуть, чтобы хотя бы определить, в какой стороне земля, а в какой небо.

А в овальном кабинете всемогущий западный дед расстраивается, что не может протащить финансирование через нижнюю палату собственного Конгресса – вот такая у него сейчас проблема. А в Европе не могут решить, сколько вам дать на следующий год, но соседи на всякий случай перекрывают вам въезд фур с гуманитаркой для ВСУ.

А на Банковой – сюрприз – всё то же политическое шапито, в котором офис президента топит мэра Кличка и ставит военных на прослушку, а Залужный в это время игриво на камеру говорит, что не будет раскрывать всех подробностей хохлячей военной кампании на 2024 год, такая вот у него военная тайна.

Преддверие последнего акта затянувшейся пьесы, в которой у рядового хохла один последний осознанный выбор остаётся: неповиновение, свержение власти и гражданская война против киевского режима, оперевшись на поддержку России.

Или убиться об Россию на фронте под заезженные мрии о европейском будущем, как это весь последний год делали саломазохисты из ВСУ.

И то и другое будет коллективным государственным самоубийством, конечно, но что теперь поделаешь.

Орда

Комментарии

купить минеральные удобрения оптом

Приветствую Вас товарищи.

Наша цель – удовлетворить потребности клиента, проявляя внимание и уважение, независимо от объемов покупки. Каждый покупатель нам дорог, и тщательно отбираем продукцию и предлагаем только лучшее. Наш ассортимент предоставляет возможность подбора необходимого комплекса минеральных добавок для любой сельскохозяйственной культуры. Для продукции, представленной в наших магазинах, характерно:отсутствие вредных веществ или их минимальное количество в препаратах и удобрениях нашего магазина, что обеспечивает регулярный, высокий рост объемов и качества урожая;соответствие европейским стандартам качества каждого предложенного продукта;хорошие цены по сравнению с конкурентами. Также в нашей компании можно приобрести продукцию оптом. Действует система скидок для крупных заказчиков. Она зависит от объема проведенной сделки. У нас можно приобрести оптом качественные подкормки и удобрения. Наши минеральные удобрения и добавки насыщают почву полезными микроэлементами для отличного урожая.
1)аммиачная селитра купить в минске - Минеральные удобрения купить в Минске можно самовывозом в течении 20 минут, либо c оперативной доставкой.
2)минеральные удобрения купить Минск - Мы предлагаем вам приобрести только комплексные препараты, позволяющие полностью насытить потребности растения после обработки.
3)неорганические удобрения купить - Каждый товар проходит тщательные клинические испытания на различных видах почв и только после этого запускается в серийное производство.
4)минеральные удобрения в Беларуси - Мы заботимся о том, чтобы предоставляемый нами сервис был высокого уровня.
Мы будем рады Вас видеть у нас на вебресурсе НАЖМИТЕ ССЫЛКУ
От всей души Вам всех благ!
урожайность минеральные удобрения
удобрения подкормки почвы
нутривант плюс плодовый
магний азотнокислый 6 тиводный купить
азот фосфор калий удобрение
основные удобрения
удобрение крыжовника
подкормка петунии кальциевой селитрой
монофосфат калия применение для томатов корневая подкормка
заказать удобрения
удобрения для огорода купить минск
сульфат калия удобрение применение
фосфорные удобрения химия
карбамид удобрение
химические удобрения
калиевая селитра минск
атланте мерида
удобрение цветущих
жидкие формы минеральных комплексных удобрений
жидкое комплексное удобрение аммофос
минеральные удобрения кукурузы
удобрение подсолнуха
удобрение хвойных купить
подкормка рассады минеральными удобрениями
атланте леон
удобрения роста орхидей
удобрение фруктовых деревьев осенью
удобрение кустов
сульфат магния удобрение применение
удобрения для яблонь и груш осенью
купить торфяное удобрение
кальциевая селитра цена
аммиачная селитра для растений
удобрение защита
цинк удобрение
микрогранулированные удобрения
удобрение биорост применение
железо хелат нсп купить в минске
минеральное удобрение торф
стимуляторы роста растений купить цена
карбамид марки а купить
раундап цена
зеленое удобрение
жидкие органические удобрения купить
современные удобрения
кальциевая селитра применение для томатов
гидроксид карбамид
органические удобрения купить
удобрение кальциевая селитра применение
азот калий удобрения